Путь солнца из ранних

Леночка Волошко
Сгустились сумерки,
Зажглась заря.
Исчезло солнце,
Подпалив края
Небосклона.
Узор балкона,
Волшебство тая,
Смешался с красками
                былого дня.
И где-то уж рассвет
Занялся, расцветает,
Как нежный вишни цвет,
Что людям взор ласкает,
Как шелест её платья,
Прикосновенья,
                плечи…
И нелегко расстаться,
Недосказав все речи.
Вишни цвет лиловый
Сдувается с мечтами
Ветром бестолковым.
Удлинён тенями
Мир любви и ласки,
Подожжён закатом,
Разбавившим все краски
Багряным раскатом.
Летим. За солнцем, в другие страны,
Где сходятся грифы на сердце войны-
С высоты их полёта мир кажется странным,
С высоты их полёта мы все равны.
И на некошеные травы зелёные,
К останкам живших недавно людей
Слетаются птицы-вороны
На чьих-то братьев, отцов, дочерей…
А в новых странах всё так же взойдёт
Обычным делом дневное светило,
Под галочку «прошлое» отойдёт
Всё то, что до боли сдавило.
Горечь и страх – всё размоет волнами,
Уйдёт глубоко в океанское дно
И там соберётся, быть может, в цунами.
Чтоб, хоть невпопад, но было всё воздано.
Так нынче бегут из вчера дороги
В извечное завтра, как призрачный взвод,
Теряясь  в оврагах, огибая пороги,
С ворохом ценностей, возом хлопот.
Миллионы витков в себе таят напряженье,
Сквозь скорлупу бьётся в ритмы миров
Что-то, что корчится в муках рожденья
И в повтореньях мучительных снов.
Снова родится на небосклоне
Солнечный диск и снова уйдёт,
Прощаясь до завтра в усталом поклоне
Снова с рассветом где-то взойдёт…
Но уж не думай об этом, видишь? Заря,
Подпаливши края
Небосклона,
Догорает, а узор балкона,
Волшебство тая,
Смешался с красками былого дня.

         Часто пишу в таком духе, потому что, увы, стабильность - понятие иллюзорное. Наивный вопрос «почему?»  звучит на устах каждого ребёнка. Даже, если этот ребёнок остался жить только лишь в серце. Даже если он очень глубоко в сердце, он все равно спрашивает: "Скажи мне, почему..?" Почему... Один из источников вдохновения здесь: http://www.youtube.com/watch?v=_j6IBdHW_rY