Август... в храме... экслибрис...

Юрий Устюжанин
...август милый,
поцелуй её
мягким, нежным, терпким прикасаньем,
птичка певчая –
терновый королёк,
душу вынь мелодией желанья...

...две слезы –
расплывчатый бинокль –
звёздочки –
усердные веснушки,
сад,
залитый яблочным вином,
месяц – ломтик
из компотной сушки,
трели перепуганных цикад,
горсть сверчков,
укрывшихся в тумане,
яблоки молитвенно висят –
светлые иконы
в летнем храме,
упаданья
яблок звонкий хор,
ниточку орбиты не изведав,
яблоко
в космический простор
отправляет
спелости... победа...

...спой ей песенку
весёлый королёк –
наш российский ласковый колибри,
нарисуй свой трепетный полёт
в звёздном небе –
нежный мой...

...экслибрис...

(.)

Ю.