Откупорю бутылку одну...

Шахов Евгений
Откупорю бутылку одну,
Откупорю бутылку другую,
Я имею презренье к вину,
Только жить без него не могу я.

Где вы, юности легкой грехи,
Где ты, друг постаревший и скучный,
Помнишь ли, как читали стихи
И как были с тобой неразлучны?

Упиваясь терпением слов,
Набросать мы могли на салфетке
Про несчастную будто любовь,
Заодно - про токая вкус терпкий.

Чтоб без скуки прожить вечерок,
Подхватиться могли с полуслова
И Москву - небольшой городок, -
Веселясь, пересечь за здорово.

Я сегодня паскудно ленив.
Вроде бы потрясти стариною
И готов, - но, лишь водки налив,
Становлюсь в чем-то прежним собою.

Ты давно безучастен к стихам
И играешь с загулами в прятки.
Верно, верно, сколь стукнуло нам
Подсчитал в пожелтевшей тетрадке?