Гордыня

Игорь Мельников Иго
Представив разум в виде призмы,
Все на мыслителей вали:
От всепрощения к цинизму,
В поклонах богу атеизма
От стратосферы до земли,

Живи, считай себя ученым,
Закончив вуз. Создай семью.
Ходи, как Цезарь, по балкону,
Кури и жди, когда с поклоном
Прибудут в комнату твою

И вдохновенье, и сюжеты,
А ты возьмешь свое перо
И будешь истинным Поэтом…
Гордыня! Как банально это.
Как некрасиво и - старо.