После милосердия

Игорь Мельников Иго
Не изменяй свое сознание!
Пойми, что суть не только в стойкости.
Неразличим процесс познания,
С простым понятием жестокости.

Когда-то ты дорогой торною
Бежал, талантами отмеченный,
Как будто мышь лабораторная,
С привитым чувством человечности.

И люди над киношкой плакали,
В которой дам спасают рыцари.
А нынче воля тугоплавкая,
Такого не приемлет в принципе.

Но что ты скажешь в оправдание
Вчерашней нежности и чуткости.
Не изменяй свое сознание,
Не предавай увядшей юности!