Папе в Юбилей

Владимир Болтунов
Поздравляю с Юбилеем,
Эта цифра только раз,
Появляется по жизни
И скажу я без прикрас:

Семь десятков пролетело,
Семь десятков и пять лет,
Пожелаю в День Рождения
Тебе здоровья, долгих лет!

Семьдесят пять-три четверти века,
Рубеж неподвластный порой человеку,
Время настало уже отдыхать,
Время диктует плоды собирать.

Семьдесят пять, прожИто немало,
И радость и горе, все в жизни бывало,
Была и разлука, была и любовь,
И в жизни так часто, все это не вновь.

Взгляд уж порой устремляется в Небо,
Там, где вершина, и где еще не был,
Много родных туда отошло,
Назад из пути не вернулся никто.

Не будем сегодня однако грустить,
Еще четверть века желаю прожить!

13.08.11. Москва