Тем, кто слышит песню ветра

Даниил Шага
В твоих прекрасных бездонных глазах
 Отражается ночь,
 Осколки льда далёких звёзд,
 Что прорываются сквозь тьму,
 Из тех, что остались здесь,
 Лишь единицы будут не прочь,
 Отблески фар, блеск свечей,
 Тех, кто остался в плену.

 В плену тех несбывшихся надежд
 И погасших костров,
 И тех, что вырвались на свет;
 Они слепы, но зачем им глаза?..
 Тем, кто слышит песню ветра
 И чувствует суть недосказанных слов,
 Из чьих выжженых глаз
 Уже не вытечет пустая слеза.

 Но я готов омыть твои ноги,
 Ведь ты видишь мой свет,
 Я готов целовать твои руки,
 Ведь мы ближе, чем есть...
 Я готов открыть тебе свое сердце,
 Пусть даже я несу бред...
 ...Но, пока я открываю лишь вино,
 Я предлагаю вам сесть.

2007 г.