Фонтан

Екатерина Вольховская
Света мне, света,
Хрустальные ветви фонтана!..
С ветром на метры
Вокруг разлетаются стеклышки –
Звонче, чем хохот девчонок
При виде мальчишки…
Всем –
И совсем никому:
Подставляйте улыбки, кто хочет…

Всем –
И бессовестно нем
По ночам, точно скопище статуй,
Статный, во сне одиноком
Врастающий в площадь…
Пошлое солнце
Вернется –
Проснется на сцене
Быстрый, искристый фонтан –
Эгоист, острослов, сердцеед…