Ночь без сна

Людмила Хафисова
Луна кусочком сыра,
Повисшая в ночи,
Загадочно светила
До утренней росы.

Навязчиво твердила,
Что ждешь меня опять,
Отчаянно манила
В желанную кровать.

Но мне, укрывшись пледом,
Одной в ночной тиши,
Внималось до рассвета,
Как тикают часы.