Сердце бр ед

Мария Ударцева
Слишком больно обжигает солнце!
Слепят яркие его лучи...
Наше лето ускользало молча.
Мы искали счастье
... не нашли.

Так хотелось верить мимолётному
Чувству, что схватило в прочные тиски.
Сердце часто замирало в ожидании...
Думала, что рядом будешь ты.
Я жила в мечтах, воспоминаниях
С верой твёрдой: ты подарок от судьбы!..

Отдала бы за тебя пол-мира,
Не играя с чувствами, не раня как стрела,
Все стихи, которые мне пела лира...
мне не сложно! - я бы всё пережила!
я бы всё могла простить, понять, смириться...
И поверить: видно не судьба.

Да вот только не смогла проститься,
Стонет половина сердца,
-Ранена она!..

Помогала часто подниматься
Мне с колен разбитых в кровь
Вечная Любовь свободной птицей,
Заставляя сердце биться вновь.

Обнимала светом как сестрица,
Берегла: нельзя мне оступиться,
Чтобы глупо в чужака влюбиться...

Та всесильная, что согревала душу
Чтобы над преградами взмывала
В непогоду, снегопады, стужу
Чтоб ошибки все я забывала.
Чтобы грусть-тоску слезой наружу ...