А я хочу быть озером... Экспромт

Мастер Степанов
Я хотела бы быть рекой...

"Я хотела бы быть рекой,
Чтобы к дальним течь берегам…
Я б питалась водой дождевой,
И дарила бы жизнь лугам.

Если мне суждено быть,
Я хотела бы быть рекой,
Чтобы ты мог спокойно плыть
В Млечный Путь, отражённый мной.

Отчего нельзя на Земле
Выбирать воплощенье самой?
Я не плакала б о тебе…
Я бы просто была рекой…"
                Елена Немоловская, см.  http://www.stihi.ru/2008/03/15/3
 
А я хочу быть озером...
А ты б рекой текла,
Притоками, как гроздьями
Всего бы оплела.

И речью своей дивною,
Сияньем синих глаз...
Прогнала бы уныние,
И привела б в экстаз.

Слились бы мы в объятиях,
Как инь и янь в судьбе.
И больше б ты не плакала,
А все шептала мне:

«Я не хочу быть речкою,
Мой, милый... дорогой!
Хочу земной быть... Женщиной...
Любимою тобой!»

И морок вдруг развеялся,
И спала пелена...
Передо мною Женщина...-
Во всей красе она.

В глазах...-Любовь бескрайняя...
Хрупка, стройна... как лань.
Я бросился в беспамятстве...
К натруженным стопам.

И обнимал колени ей...
И руки целовал...
И трелей всех плетения
Нам соловей – нахал
В той рощице берёзовой...
Весь вечер посвящал.