Д. ля филинА

Мария Гуляко
Он на то и филином был,
Чтоб потом павлином
По щеке хвостом проводил -
Хвост цветной и длинный.

И в ушах ещё, ну лет так пять
Растекалось эхо вместо крови.
Неужели мы ложились спать?
Я - от радости. Он - от горя.

Он на то и стачивал мне резцы,
Чтоб потом кусить как можно глубже,
Всё равно в конце развели мосты,
Мне - пошире, ему - поуже.

Он на то и филином был, чтоб я за сим
Не боялась ночи, глаза как руки
Неужели мы говорили с ним...
Я - счастливая, он - от скуки...