Я тщетно пела о любви...

Мария Аввгустова
Я тщетно пела о любви
Той, чей образ мне давно чужой, далёкий,
И не звучало больше нежной тайны в "Вы",
И в "Ты" осталось безразличье только

Я тщетно грезила мечтой,
Увы, которой сбыться суждено едва ли,
И зря кричала прошлому: "Постой",
И зря меня воспоминанья звали

О, тщетно всё, что не вернуть,
И, потому себя не стоит мучать понапрасну,
Ведь сердце всё равно не обмануть,
Ведь звёзды гаснут всё равно, и чувства гаснут!