Анархизм

Даниил Шага
Смерть прошла, остался пепел
 В ее выжженых следах,
 Лишь поднявши флаг бессмертья,
 Запалив огонь в глазах.

 Или в выжженых глазницах
 Охреневших черепов,
 У порватых анархистов,
 Ссыпавшихся в пыль веков.

 Лишь поднявши флаг бессмертья,
 Черный анархистскй флаг,
 Как у порванного панка
 Вновь сжимается кулак.

 Как у порванного панка
 Вновь сжимается кулак,
 Так, не видя больше смысла,
 Он поднимает вновь свой фак.

 Как гниют мозги и почки,
 В легких тлеет "Беломор",
 В нем агрессия смеется,
 И он вновь поднял топор!

 Летит "молотов" в витрину,
 А он лыбится стоит,
 В черном трепетаньи флага
 Видит он - огонь горит.

 И кровь льется вновь рекою,
 И огонь в сердцах горит,
 И кровь пламенем вновь руки
 Анархиста обагрит.

 Ильича не испугает
 Череп пустотой глазниц, -
 Огненной тропой прошел
 Анархистский коммунизм.

 Подняв череп с ирокезом,
 Сплюнул кровью анархист,
 И, махнув бессмертья флагом,
 Шагнул в огне на чистый лист.