Храм воды

Андрей Беркут
Счёт не ведёт река векам,
Зря камнетёсов не ищите.
Уносят волны по песчинке,
Скалу преображая в храм.
Органы в нём не прозвучат,
Не пропоют церковных гимнов.
Любовь воды всегда взаимна,
Вода – начало всех начал
Земных, и всё в себе хранит,
Всё то, что было, то, что будет,
И храм во славу наших судеб
Выплёскивает на гранит.