распались мечты...

Ильвинг Натали
Распались мечты, словно от легкого ветерка карточный домик.
И кажется, что чего-то не хватает, хотя, вроде, все на месте.
Заброшенный, запылившийся лежит в углу Ахматовой томик
Со стихотворениями про разбитое женское сердце.

Завяли в вазе тюльпаны и белая сирень.
Опали на стол их лепестки.
Уже к концу клонился день.
В окно глядели последние лучи.

Все готовилось к объятьям ночи
И мне вдруг вспомнились твои голубые очи.
Как они блестели при свете тусклых фонарей!
И словно на ухо мне наигрывал Орфей.

Я прекрасно помню те тихие и нежные звуки,
Ту мелодию, ласкающую слух мой.
Умираю сейчас я от муки
Быть в эту звездную ночь вновь одной

И представлять, что ты, возможно, сейчас с другой...
Целуешь розовые губы ее...
Остается лишь спорить с самой собой,
Что выдумка это моя все.