Безымянный герой

Даниил Шага
Безымянный герой, чей путь среди звёзд,
 Забудь о том, что тебя ждёт погост,
 Пусть сегодня ты - тьма, но уже завтра ты - светел,
 Забудь дорогу на свой позаброшенный пост.

 Пусть ни жизнь, ни смерть для тебя не важны,
 Пусть поёшь песни ты, что никому не нужны
 Ни благородство, ни бой, ни любовь, и ни боль, -
 Про то, как стали души сегодня страшны.

 Пусть молчит небо, что нас единицы, не тыщи,
 Пусть кричат люди о том, что в этом мире ты - лишний,
 Пусть лишь звёзды безмолвствуют, глядя равнодушно
 На ваши оторванные крылья погибшей души.

 И пусть ты - не как все, пусть ты для них - шут,
 Но ты, как сияющий в грязи изумруд,
 Сквозь боль и тьму ты прорвёшься, и взорвёшься, как пламя,
 В попытке спасти тех, чьи души умрут.

 И лишь останется только позабытая трость,
 Чёрный фрак, что забыл здесь неведомый гость...
 Всё ж найдя свой ответ, обратился в чёрный свет
 Безымянный герой, чей путь среди звёзд.