Бесы

Даниил Шага
1) Они вошли сквозь закрытые двери,
 Когда я был уже почти готов ко сну,
 Они сморкались и смеялись, как звери,
 И предлагали за недорого весну.

 Я вскочил, и я включил весь свет,
 Меня трясло, и я молился до утра,
 Они скакали и кричали, что это не бред,
 Что мой Господь меня оставил, и забыла Сестра,

 Пр.) Мои колени жёг холодом кафельный пол,
 Мои закрытые веки забрызганы слюной...
 Почему никто не проснулся и никто не пришёл,
 И Он один всю ночь был рядом со мной?
 Он стоял за моим плечом и молчал.

 2) Кто здесь в курсе, что такое неродившийся крик?
 Кто здесь знает, что такое оскорбленная мать?
 Ну да, об этом уже писано тысячи книг,
 И всем давно всё равно... всем давно плевать!

 О,Боже!.. Как же страшно быть одному...
 Нараспашку всё тело - замерзает душа!
 Я к ним всё ближе - вот и потянули во тьму,
 И время тянется вечность до конца шабаша...

15.12.2009г.