В моём родном племени

Даниил Шага
1) За давностью лет,
 Отказавшись от ответственности даже за самих себя
 Мы не чувствуем след, мы не слышим дождя
 И берем на себя смелость судить, -

 Пр.) Жечь на кострах и вываливать в перьях,
 Боясь и ненавидя тех, кто лучше, чем мы,
 На их похоронах страдать от похмелья
 Потонувшей в справедливости страны.

 Пока глаза покрывались льдом, -
 Всё, что я выпил - мне этого счастья хватило сполна, -
 Я покинул свой тлеющий дом,
 Когда в моём родном племени начиналась зима.

 2) Защити свои мысли, защити свою плоть
 От всех посягательств на веру твою;
 Пусть очередной новорождённый господь
 Предложит бесплатное место в раю,

 Кто может знать лучше, чем сердце твоё,
 Вкусившее смелость принять этот бой?
 Но, раз у тебя за душою копьё,
 То, значит, Господь у тебя за спиной,

 И ты и сам готов
Жечь на кострах...

05-07.05.2010г.