В ожидании Чуда

Даниил Шага
Я не могу больше держать
 Слова в своих руках,
 Они, как время, уходят -
 Сквозь пальцы,
 И, как меч покидает ножны,
 Покидает надежда,
 И в зените рассвет.

 Я признаю; я шел на свет,
 Как может идти на свет крот,
 Я кричал, зачастую
 Забыв открыть рот,
 И те, кто меня ждут,
 Поседеют раньше,
 Чем я решусь хоть на шаг...

 Мои глаза все чаще бывают зеркальны,
 Отчаянно сжат мой кулак,
 Я не знаю, увижу ли
 Когда-нибудь еще Его свет...

 На перекрестье позавчерашнего смысла
 Память зовет за собой,
 И вступать в этот бой уже поздно,
 И руки отчаянно ищут другой...

 В этом слепом лихолетьи
 Каждая пуля - случайна,
 Каждая победа - легка,
 И идет с молотка
 То, что мы так хранили,
 То, чего так боялась коснуться рука...

 Мы выдержим тысячу бедствий;
 Это так хорошо знают те,
 Кто отвык собой рисковать,
 Наши дети умрут
 В ожидании Чуда,
 За которое нельзя умирать...

 В этом мире, упреждая заносчивость,
 Деревья растут только вниз,
 Но это так не похоже на то,
 Чего ждет Он от нас...
 Это чуждый живым парадиз,
 Это то, чем мы сможем
 Всегда оправдывать фарс...

 Пусть
 Еще один день не начнется,
 Но и это не сможет ничего изменить;
 Мы всегда будем ждать.
 Мы всегда будем верить.
 Мы всегда будем...

21.07.09г.