В твоем доме

Даниил Шага
Я проснулся ночью,
 Я пришел к тебе,
 Ты открыла двери,
 Не взглянув на меня,
 Я боялся снять обувь,
 Я смотрел на тебя;
 Как нас с тобой разделил
 Электрический свет.

 И, мельком взглянув на часы,
 Ты сказала, что сегодня
 мы не будем пить чай.

 В твоем доме всегда зашторено окно,
 А за твоим окном, как всегда, темно...
 ...И я, как всегда, промолчал.

 Я помнил небо,
 Что оставил за спиной;
 Оно звало меня с ним,
 Но я остался с тобой,
 В моих потухших глазах
 Пыталась кончиться ночь,
 И я понял, что все было не зря.

 И, устало прижавшись к стене,
 Ты смотрела куда-то
 сквозь мою грудь.

 В твоем доме всегда зашторено окно,
 А за твоим окном, как всегда, темно...
 И я остался, ведь кроме тебя,
 У меня нет никого.

09.01.09г.