Вослед за яркой звездой

Даниил Шага
Шаг сквозь дождь за пелену слёз
 С гитарой за спиной по дороге в мир грёз
 С горькой ухмылкой, да размокшей сигаретой в руке;
 Столько лет, а ответ всё еще вдалеке...

 Ты ушёл в бесплодной попытке всё, что было, забыть,
 Забить, снова пить, и постараться не быть...
 И ты ушёл в надежде найти свой ответ
 Без войн и без побед... Чёрный лунный свет...

 Гордость принца - дух бродяги, безымянный герой
 Забыл свой пост, и пошёл вослед за яркой звездой...
 Одинокого путника в дороге встретит утренний рассвет,
 Миг - и лишь крылья в лучах солнца... Ведь назад дороги нет...

 Шаг сквозь дождь за пелену слёз
 С гитарой за спиной...