Детская

Даниил Шага
...Под рубиновым небом, в надежде уйти,
 И шепча недоверчиво: "Боже, не злись",
 Мы бежали, как дети, не зная пути,
 В лица вьюги, да в спины - проклятья неслись.

 Не бойся, Боже, я рядом - Ты теперь не один,
 Я намедни узнал, как это - быть одному.
 Я пока посижу тут, а там - поглядим,
 Только вот от бессилия тянет ко сну.

 День за днем, и, пока не случится беда,
 Я с Тобою; ведь мы ни о чем не клялись.
 Ты ведь в курсе, и знаешь, что все - ерунда,
 Но теперь мне не смыть эту копоть и слизь.

 Когда строки звенели в пробитых ушах,
 И звала за собою похмельная высь,
 Мы навстречу стихиям в порватых клешах
 За тобою, как дети, куда-то неслись.