Кости брошены

Даниил Шага
1) Пепел облаков, как сжатый в кровь кулак,
 Поднявший небо на дыбы,
 Серый смех уснувшей птицы,
 Как глоток из кубка тлеющей судьбы...

 Кости брошены, и ожидание порой
 Сложней, чем факт войны,
 А, значит, этот поезд ваш,
 Что путь свой держит от сумы и до тюрьмы.

 2) Крик ушедших в ночь
 Минёт распятых где-то здесь,
 А мы идем под слоем пепла,
 Что затмевает взгляд небес.

 Гордая усмешка брошенных на смерть
 Настигнет вас во сне...
 Что-то вам невесело,
 Пусть даже и пришлось играть здесь мне.

 3) Неистово кричат, и рвут оковы
 Те, кто зовется "Мы"...
 ...Кости брошены, и ожидание порой
 Сложней, чем факт войны.

 Неистово кричат, и рвут оковы
 Те, кто зовется "Мы"...
 Кости брошены, и ожидание порой
 Страшней, чем факт войны...