Мы проснёмся

Даниил Шага
Пепел наших сердец
 Да развеян в степях.
 За дверями - конец,
 Да толпы в дверях.

 Сколько черных баллад
 Недопеты давно,
 Сколько светлых горят,
 Да уходят на дно.

 Скоро вечер, и россыпь
 Бесцветных снов
 Станет тенью
 Недомысленных строф.

 Мы проснемся с рассветом,
 Мы выйдем на мокрые улицы,
 И северный ветер закружит листву,

 Мое вечное _лето
 В сером небе хмурится,
 И дым сигарет ответом ему...
 (И, тревожа память, я опять не усну... )

 А под прикрытыми веками
 Беснуется боль,
 А между крыльев плаща
 Недоиграна роль.

 Твоя улыбка ляжет
 Между пожелтевших страниц,
 Если ты улетишь -
 Я рухну вниз...

 Скоро вечер, и россыпь
 Ничего не значащих слов
 Встанет между
 Недвусмысленных строф...

 Мы проснемся с луною,
 Мы выйдем на мокрые улицы,
 И северный ветер нас оставит вдвоем,

 И дождю наплевать, что
 Под ним кто-то целуется
 И, забывшись в безумьи,
 Мы опять не уснем...

 Мы проснемся...
 Ты слышишь?
 Мы обязательно проснемся...

01.10.2008 г.