На раз-два!

Даниил Шага
На раз-два улыбнёшься бродячим ветрам,
 На раз-два ты собьёшься с дурного пути.
 На раз-два ты устроишь потряснейший трррам,
 На раз-два ты позволишь себе не уйти.

 На раз-два ты покинешь чадящую ночь,
 На раз-два ты отпустишь на волю слова,
 На раз-два ты оттаешь, и выпустишь прочь
 Худых узников своей головы. На раз-два!

 На раз-два ты оденешь два разных носка,
 На раз-два ты окажешься где-то не здесь,
 На раз-два ты очнёшься, когда мир, как доска,
 На раз-два из тебя выбьет всё чванство и спесь.

 На раз-два ты откажешься от перспектив,
 На раз-два ты забудешь, где твоя голова;
 Ты уже стал похож на дурацкий мотив,
 Заместивший последние остатки мозгов. На раз-два!

 На раз-два ты не выпустишь пулю в висок,
 На раз-два ты работу не сможешь найти,
 На раз-два ты назад не вернёшь себе срок
 Годности пропущенной молодости.

 В твоём возрасте поздно не спать по ночам,
 И ходить по воде, и сжигать все дрова.
 Слова действительно были в начале начал,
 Когда, увлекшись спором, Бог отвечал: "На раз-два!..".

17-18.06.2010г.