Ты снишься мне...

Лина Сальникова
*...*

Ты снишься мне желтым,осенним,немыслимым кружевом,
где город дневной забывает свои обязательства.
Мы - страны,объединенные крепким содружеством,
негласно принЯвшие принципы невмешательства.
И я наизусть повторяю твоими маршрутами
изгибы любой,под тобой распростершейся,улицы.
И солнце,пронзенное осенью,тише как будто бы,
как будто бы ласковей. Кошкой урчит и щурится.
Как будто ручное. Играет прохожими спинами,
на стеклах блестит,отражается черепицами.
Единственный способ не разлучаться с любимыми -
каждую ночь друг другу украдкой сниться
и верить,как в карму,в эти ночные видения
и ждать,пока солнце шершаво память залижет..

Да,мы подписали пакт о ненападении.
И целыми днями я тщетно пытаюсь выжить.