А фонари, как и прежде качаются...

Иван Береза
Падают сумерки, темные, под ноги,
Падают, падают, все не кончаются,
А фонари, точно, спящие голуби,
Еле стоят, и немного качаются.

Мимо проходит трамвай, остановится,
Выйдут немногие, кто-то торопится,
Пара влюбленных, смущенно целуется,
Ночь коротка, а фонарь все качается.

Ветром колышет их свет желто-бежевый,
Стражей, незримою, вверх подымаются,
Кто-то озябший, дорогой заснеженной,
Снег все идет, а фонарь все качается!

Их не заметишь, на улицах солнечных,
Их видно там, где луна подымается,
И в суете, так обыденно будничных,
Нам фонари, как и прежде, качаются.

11.08.2011 г.