В арбузные скобки

Рената Свиридова
Это лето прошло без меня…       
И, пока не скучало нисколько,   
всё хотелось его променять!
А на что?.. Жизнь, по правде, по горькой,      
не даёт ничего кроме лет,
мимолётных, затем и спешащих,
чтобы мне показалось им вслед:
лето было, и не было слаще
дней пригубленных!.. Входишь во вкус,
опоздав... Здесь к хорошему надо
побыстрей привыкать! Я стремлюсь, 
но не хочется с первого взгляда
преть на лежбище пляжном и вплавь               
изучать на себе физрастворы…
Только завтра, песчинку приняв
за post scriptum вчерашнего моря
в свой безвыходный адрес,  пойму,
это лето меня скоротало!
Провело, как хотелось ему,               
мимо мякоти сахарной алой!
…А теперь и слова не найти,
чтоб заполнить арбузные скобки,         
и не сделать потише мотив
безутешной рапановой глотки…