Не запятая - точечка

Казакова Наталья
не запятая - точечка
главное
чтоб поставили
лишь на болоте кочечка
жабою обесславленной
жмётся к земле уродина
дышит всем низом
квакает
а на вопрос
- где родина?
ведь не ответит
жалко ей...

скомкаешь
лист
что в клеточку
бросишь в окошко - в темечко
бабки сидят с лукошками
лузгают точки-семечки...

на горизонте точкою
сутки свернутся в варежку
новой абзацной строчкою
жизнь обрывает
с краешку...

август седой поспелыми
точками всё арбузится
шампура многоточие
предполагает курицу

в небе все птицы строчками
ранними караванами
с неба дождь троеточием
капает
капает
капает...