Воробьи купаются

Илья Рагулин
ВОРОБЬИ КУПАЮТСЯ


Светит солнце. Зябнут в стуже ноги.
Я гляжу, прерваться не могу:
На краю искрящейся дороги
Воробьи купаются в снегу.

Синева из луж спешит в ботинки -
Узнаю весной ухабы те.
Батюшки! Знакомые картинки.
Воробьи купаются в воде.

Пыль и грязь от башмаков Ван-Гога
На штиблеты густо мне легли.
Летний зной, знакомая дорога,
Воробьи купаются в пыли.

13.08.11