Родине

Фейзудин Нагиев
Обнимите меня, горы...
             Армина Гилоян


***

Обнимите меня, горы,
Здравствуй, море! и река!
И вы, милые просторы,
Как открытая рука!

Стеной сомкнулись горы,
Не разделят их века.
А моей земли просторы
Огибает моя строка.

Земли леков так богаты,
Море, горы, много рек.
Здесь восходы и закаты
Зажигает человек.

Благословенья дайте, горы,
Дай мне сил, Алпан-река.
Уходи из сердца, горе!
Не дели нас, прочь, тоска!

Надвое ты делишь сердце,
Сердце лека, мать-река.
Чтоб собрать народ наш вместе,
Бей в набат, моя строка!

11.08.2011