Осень

Денис Четырин
Осень, а я вас любил
Беззастенчиво и робко,
Я ведь вами только жил,
Ну, а вы смеялись звонко.

Осень длится много лет
И не кончится наверно,
Я включу в гостиной свет-
Пусто там –все верно.

Вы ушли и не вернулись,
Я же ждал вас каждый день,
На стене часы свихнулись
Отмеряя свет и тень.

Осень – вечная подруга
Для поэтов и глупцов,
Вы гуляли с ней под руку,
Я целовал её в засос.

Вы вернулись рано утром,
Я открыл для вас окно,
Вы вошли с улыбкой жуткой
…и на душе тепло…

Осень.

2010 Хабаровск