Сердце для сражений в рать

Фейзудин Нагиев
***

Сердце для сражений в рать
Всевышним превращено.
Говорят, во благо врать
В общем разрешено.
Печать молчанья на устах,
И бога храня в душе.
В сердце радость и страх,
Сочетаются уже.
Друг против друга добро и зло
Обнажили свои мечи.
Сегодня добру не повезло:
Потух огонь свечи.
Мертвые из праха восстают
И бросаются в бой.
Всем за деянья воздают,
Мир не кончается с тобой.
Отдается выше в небесах
Набатом сердца стук.
Оставило тело-прах
Духу бремя мук.
Набат как муэдзина зов,
Молитва за всех.
Потеряна правда слов,
И в святости – грех.

1989