Я мастер, а ты моя Маргарита

Фейзудин Нагиев
***

Меня вдохновляют прелести твои,
О, юная прекрасная Лолита.
Заря на свежем листке дня разлита,
Мы пишем стихотворение любви.
Я мастер, а ты моя Маргарита.

Настояны на чувствах сокровенных,
И чернила в макальницу налиты.
О красоте, о прелестях Лолиты
Для стихов в душах ищем откровений,
Но почему сердца у нас закрыты?..

Буква к букве подобрав, к слову – слово.
Ты – гласная, я согласный с тобой звук.
Ты рифма, я ритм сердца, движенье рук,
Исполненье божественного зова,
Радиус, что в себе сохраняет круг.

Я – вздох, тире: разрядка или дефис,
Ты скобки объятий, взглядов, улыбок,
О, наш мир иллюзорен и так зыбок,
Нам дорого обойдётся бенефис –
Мы этого мира всех грехов снимок.

Незаметны ориентиры в пути:
Точки надежд, запятые печали…
Восход, заход – две зарёвые шали,
Мы пишем стихотворение любви.
Мы два полюса зова и молчанья.

Позволь, радугой прикрою наготу,
Ты – росный цветник, утру обнажена.
Росу поцелуев роняешь…, нежна…
Красоту твою узреть невмоготу,
Ослабь подпруги страсти, моя княжна.

И спелые малиночки как точки,
И с вином страсти ждущие бокалы,
Ждут росу лобзаний, чтобы алкали,
Вплетая в путь поцелуев цветочки,
Нежностью обведя твои лекалы.

Точки.., точки.., куда дальше – не знаем…
Раскрой все скобки, как два белых крыла.
В небе страсти парить мы начинаем.
А розу страсти, как с тобой желаем,
Пусть пронзит молнией амура стрела.

2002