Протест патриота - на подсознании

Сергей Сагумянц
 (случай на "заправке")

Мечусь я по жизни, как дикий олень
Преследует, словно, меня волчья тень,
Роняя цветы и бензоколонки,
Спешил, как всегда, я  с усердьем  болонки.
Но будто поставил мне кто-то заслон,
Я «бензозаправку»  тащу, словно слон,
Несёт меня «пулей» мой чёрный «мустанг»,
Но держит меня резиновый шланг.
Он, метров на десять, за мной растянулся,
На грохот падения  я  оглянулся –
Поваленный мной «однорукий бандит» -
Лукой`ла наёмник,  повержен  лежит.
Кто я, террорист или мститель народный?
Ведь, может быть, жест мой, весьма, благородный?
И средства не зря я крушу производства,
Нарушить, стремясь дисбаланса уродство.
Тех,  кто сколотили своё состоянье
На недрах земных – общем, ведь, достоянье!
Пусть вечер не зря будет этот потерян,
Рулеткой ГАИ-шной протест мой измерен,
Бежит впереди меня «ОБС»,
Мол, въехал в заправку лихой Мерседес.
Нет-нет, не случайно всё это случилось,
Бензинная кровь на землю пролилась,
И только искры, лишь, одной не хватило,
Чтоб пламя пожара здесь всё охватило!
И стало б зарёю восстанья народа,
За Лучший мир, а не просто - «свободу».
С пустыми карманами  нищий народ
На «рынок», какого же чёрта пойдёт?
Ему уготован, лишь, рынок рабсилы,
Он может в отчаянье взяться за вилы!
Верните народу заводы и шахты,
На деньги, которых купили вы яхты!
Верните карьеры, разрезы и порты, 
Что дали вам виллы, коттеджи и корты,
И, если вы  не   безнадёжно  –  уроды,
Отдайте  народу  углеводороды!
Ведь по Конституции эти богатства
Не ваши «конкретно», а общие, братцы!
Вот так, неожиданно, акт вандализма,
Воспел я, как тризну капитализму.
 
                Р.S.
«Цветы  роняя»  и  заправки  круша,
Бегу по жизни  я,  всё время спеша,
Так много целей! Ускоряю свой бег!..
Кто я – торпеда? Или всё ж – человек?!!

21-23. 11.2007г. С.С.С.