Расцветающий бутон

Юлия Звездина
На легкий бархат лепестка,
Как тихий плеск воды несмелой,
Нисходит то, что посветлело
В словах «душа», «печаль», «тоска».

О, лабиринтов тайный зов,
Как будто в скрытой сердцевине
Хранится, теплится и стынет
Один из главных образов.

И как соборный храм, стоит
Один бутон в стекле и блеске,
Там всё – кресты и арабески,
И завязь новая молитв.

Песнь молчаливая нежней
Всех лепетаний в колыбельных,
И аромат из чаш скудельных
В осадке дней склонен верней
Под флаги весен запредельных.
               
              19.08.1997