Я похож на израненную птицу...

Фейзудин Нагиев
***

Я похож на израненную птицу,
за которой прерванный полёт.
Она хотела небом насладиться,
но разбилась, упав на холодный лёд...
И я подобен этой жалкой птице,
и у меня сожжена душа.
Лишь с тобой хотел я насладиться,
Тобою жить, радоваться и дышать...
Но кто знал, что придёт зима разлуки,
И любовь превратится в наши муки…

1979