Стихи под заказ

Николай Соколов-Михайлович
Проводи меня до мостика
(дальше я пошёл один)
Проводи меня, любимая,
и два года подожди.

Над рекой тихонько стелется
лёгким облаком туман.
И прости, что не осмелился,
но поверь моим глазам..
--------------------------

Неплохой-молодой,
даже смелый, сказали,
мне два года служить,
здесь печали догнали.
 
Не успел всё сказать,
обратился к поэту
мне в стихах написать
письмецо по секрету.

Строки он сочинил,
а пришлись все по сердцу:
"Цветик, ты не грусти
и не пей горечь перцев".

Ты согреешь меня,
в ночи тёмные злые.
От ветров и огня,
строки очень простые.
-------------------------

"Проводи почти до мостика,
на паром взойду один,
проводи, моя любимая,
и два долгих года жди".


Прим.:На службе в СА в СССР, один молодой воин, узнав, что я немного сочиняю, попросил написать в стихах любимой девушке. Что-то из этого вышло- вроде верхних строк.