Черное и белое

Дядя Вова Гнедых
Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось - вместе не сложишь!

Счастье - такая трудная штука:
То дальнозорко, то близоруко.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.(С)

(из кинофильма "Большая перемена")
Текст М.Танич
Музыка Э.Колмановский


Пародия - переделка

(от лица пользователя социальных сетей)


Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Это порою так непристойно:
«Этот – красавчик!», «Этот – отстойный...».

Я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!
Коли в реале, всё же решитесь-
Фото в анкете – Клаудии Шифер...

Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.
А для отдельных, много другого -
В розовых красках, иль – голубого...

Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Но почему-то, в этих анкетах,
Реже - про счастье, чаще - "про это"!..