Без света соседки!

Андрей Каменецкий
Расшатаны корни!
Обломаны ветки!
Оттенено солнце!
За ликом соседки...

Бывает однако!
Так скользко и душно!
Воспринял буквально!
Дыши равнодушно!

Не падай на ровном!
Держась за себя!
Лети, беги, прыгай!
Вот твое я...

Не так много время
Пройдет за окном!
Жалеть мне придеться
Лишь об одном...

Что!

Не окрепли корни!
не отросли ветки!
Не стало светлее!
Без той же соседки...