Как много в жизни товарищей, друзей...

Фейзудин Нагиев
***

Как много в жизни товарищей, друзей,
Их бы не вместил и римский Колизей.
Но когда час трудный наступает вдруг,
Тут же исчезает приятель и друг.
Вот пришло время круг свой пересмотреть,
Приятелей мнимых из списка стереть.
Лукиан был прав, мудрец – он ведал жизнь:
«Коль друзей много, от него берегись!»

1982