И роза пахнет не розой...

Фейзудин Нагиев
***

И роза пахнет не розой,
И стихи отдают прозой.
И истина под угрозой,
Что превращается в ложь.

Грязь говорит, что он чистый,
Мразь рассуждает о чести,
А слухи – желтые вести –
У «дворовых» и «вельмож».

«Запорожец» слыл машиной,
Хоть был овечкой паршивой.
Назваться чтобы мужчиной,
Не каждый в папахе гож.

Не на тот путь опять встали,
Ходить кругами устали.
И меч тупится из стали…
Сам на себя не похож.

1995