Но почему-то, по черёмухе, соскучилась душа

Алексей Силинский
Здорово! В полночь, я по улице гулял.
На звёзды любовался, воздухом дышал.
Чуть прохладно, тепла деревья ждут.
Сначала абрикосы, потом вишни зацветут.
Яблони наденут, свой белый сарафан.
Какая будет красотища, скажу я вам.
Балая акация, вступит в этот хоровод.
И над землёю, аромат, неповторимый поплывёт.
Сады цветут красиво, всё радует глаза.
Но почему-то, по черёмухе, соскучилась душа.
Чем наши ягоды, нет ничего вкусней.
Здесь небо не такое, у нас оно синей.
А земляника, на косогоре что растёт.
По запаху, издалека тебя влечёт.
Присядешь потихоньку, в ладошку наберёшь.
И сразу горстью, в рот её возьмёшь.
Вот это да, над землёй парит душа!
Клубника? Да ты что, сравнил…
Ты от земляники, язык бы проглотил.
Тут вкус малины, смородины не тот.
Природа наша, щедрей всё отдаёт.