На жертвенном огне

Фейзудин Нагиев
***
Благодарю за то, что подарила
Ты мне нежное расставание.
Мой путь надеждой озарило
Теперь снежное расстояние….

С душой отзывчивой, израненной,
Мир меня к неудачам приучил.
Всем сердцем тебе благодарен я
За миг счастья, что тобою жил,

Пусть подруга теперь мне Грусть,
Но она не предаст ведь никогда.
Писал в «Нежности» Анри Барбюс
О любви, победившей года. 

Наш случай иной: и на костёр
Несбывшихся надежд, мечтаний
Иду – руки над огнем простёр –
Я на жертву без колебаний.

Пусть души, сгоревшие в страсти,
Огонь жертвенный облетают.
Отдаваясь пламени власти,
Как мотыльки, нашей памяти…

15.04.2009.