Неудачный день

Веолея
Папа злой пришёл с рыбалки.
- Рыбы нет. Одни лишь палки
По дороге собирал.
В доме тоже был аврал:
Убежало где-то тесто,
Дочь уже почти невеста.
Тоже хочет погулять.
Где карманных денег взять?
Кошка съела всю сметану,
Хвостом стукнув по стакану.
Я подумал и решил :
Я-то ведь не согрешил.
Из дома тихо улизну,
Половлю-ка на блесну.
С рыбою приду домой :
Там порядок и покой!