Свидание

Ирина Клебан
Я видела маму во сне...
Вот машет приветливо мне,
В окне показавшись чужом
До слез дорогим миражом.

Не слышу - лишь вижу ее,
Спросила кивком: как житье?
В ответ мне кивнула тепло,
Рукою погладив стекло.

Мол, все хорошо, улыбнись,
А ты-то хоть как, отзовись.
Но я не успела ответить
Взгляду, что  любяще-светел.

Растаял мираж за стеклом -
Лик бледный под алым платком.
Лишь шторы колышет ветер...
Два года нет мамы на свете.