На уроке

Валентина Кулакова
Вот в класс вошел учитель и начался урок.
Сидят ребята дружно, затих весь класс, замолк.
Лишь непослушный Колька все вертится в углу,
Ему слетать бы в космос, взглянуть бы на луну.
Он замечания не слышит, ему все нипочем,
Ему бы поскорее попасть на космодром.
Урок уже кончался, а Колька все летал,
Задачу про пилотов он как решить не знал.
октябрь 1988