Последние спички

Владимир Хвостик
Последние спички лежат в коробке,
Тряхнешь возле уха - гремят,
Огни фейерверка, огонь в маяке
Клянутся зажечь... да навряд.

Пойдут на прикурку дурных сигарет,
Собою чуть высветлив мрак,
Да может, пустой коробок на торец
Поставит, и спалит дурак.


2011