Без названия

Николай Димитриев
Как тяжко и жестоко
Разгневанный народ,
Под страстию истока
Из тока клеть плетет.

И лыбится извозчик,
И смирит лошадей,
И так и жалят вожжи
Зазевавшихся людей.

Не надо мне карету.
Я, братец, ихний, свой.
Мне как по трафарету
Писали волчий вой.

Но это только ночью,
А дальше, по утру,
Читаю тихо Кроче
И рожу спиртом тру.